高考胜过足球!原来国外也如此德甲最具潜力新星为高考放弃比赛

在我们国家,一年一度的高考目前进入到最后的倒计时阶段,还有一个来月的时间,众多莘莘学子就要在他们的舞台上施展手脚。“中国梅西”们已经不知道为高考鏖战的多少个日日夜夜,2018年的高考预计报名人数会接近一千万人,今年虽逢世界杯年,但是对于高考学生来说足球的重要性早已放在一边。高考胜过足球,这是中国固有的国情,不过并非中国是这样,在外国,高考也同样重要。

本赛季的德甲联赛即将收官,保级专业户汉堡队就有这么一位球员,为了高考甚至可以放弃关键时刻的德甲联赛。他就是德甲最具潜力的“00后”球员阿尔普。本轮汉堡客场战胜沃尔夫斯堡的关键比赛,阿尔普因为高考不得不缺席了关键战役,因为他要留在汉堡参加考试,而且缺席了此前的几次训练。

只是身为德国足球未来希望的阿尔普并没有“中国梅西”们备战高考的压力巨大,因为德国的高考(Abitur)时间宽裕气氛轻松,这项考试其实还有大量的平时成绩将会被汇总计入到最终成绩,考试期间可以携带字典,数学考试还允许带计算机和数学公式表。德国的高考题量很小,而且没有选择题,试考的是学生解题的思维,分析的能力而不是死记硬背。阿尔普参加德国高考,可以从十几门科目中选择两门自己最擅长的科目。

但即便如此,德国小青年依然要在最后的考试环节腾出时间,即使是有最关键的比赛去踢,他首要目标还是先完成自己个人的学业。阿尔普的高中学历不需要任何人和任何部门“开绿灯”,即使是高中文凭在德国人看来也需要十分严谨的考试才能拿到。前德国国脚比埃尔霍夫虽然获得过国民经济学硕士学位,但是他从1988年到2002年,通过长达26个学期的学习才从德国鲁尔区哈根大学顺利毕业。返回搜狐,查看更多

高考胜过足球!原来国外也如此德甲最具潜力新星为高考放弃比赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top