中国足协官方APP正式发布 中国社会足球数字化基建“成都造”

中国足球协会日前正式发布“绿茵中国”官方App,通过它,球迷们将享受到多种便捷的足球服务。

业余足球爱好者可以在应用市场下载“绿茵中国”官方APP,也可以在支付宝App上搜索“绿茵中国”进入官方小程序,在注册成为正式用户登录后,能快速地寻找到附近球队、球场;同时,用户还能找到同城球队进行约战、浏览同城业余足球比赛信息并报名参赛;此外,“绿茵中国”还提供比赛直播、比赛集锦录像回放等功能及服务,未来将增加裁判及教练预约、赛事保险购买、装备定制等更多服务。除了业余足球爱好者以外,地方足协、赛事组织方等单位和机构同样也能使用“绿茵中国”数字平台进行竞赛管理、注册管理、信息发布。

中国足协秘书长刘奕表示:“‘绿茵中国’数字平台建成并投入使用,将提高中国足协管理科学化精准化效能,在激发市场活力和创造力等方面发挥更多作用。通过后台数据统计,还可以对各会员协会健康发展状况进行评估,并赋能会员协会完善组织建设、加强竞赛和培训管理、推动社会足球发展,以形成完备高效、协作有力、适应现代足球管理运营要求的会员协会管理体系。”

值得一提的是,“绿茵中国”是由中国足协、支付宝、以及成都本土成长起来的体育新经济企业——成都城市绿茵体育发展有限公司(以下简称“成都城市绿茵”)三方联合打造。成都城市绿茵于2016年进入足球数字化领域,是中国体育数字化领域的先行者和领军型企业。成立六年来,成都城市绿茵的发展一直受到成都市体育局、成都市新经委等相关部门的持续关注和大力支持,先后被列入“世界赛事名城重点培育体育品牌企业”和“成都市新经济梯度培育企业”。截止目前,已为全国28个省705个城市提供了足球数字化服务,并于2021年12月正式成为“中国足球数字化办公室”成员单位,同时也负责“绿茵中国”平台的技术研发和运营服务。

成都,是中国社会足球基础最为雄厚的城市之一,是“十四五”期间首批全国足球发展重点城市之一。近年来,成都的社会足球、校园足球、精英足球等事业蓬勃开展,建立了完善的城市足球发展体系。不久前,成都蓉城足球俱乐部晋级中超联赛,更是成都高标准高质量打造世界赛事名城的一大成果。“绿茵中国”APP实现“成都造”,又为成都建设世界赛事名城增添了精彩的一笔!“绿茵中国”相关负责人表示,希望全国足球爱好者能够通过这个“一站式”数字化服务平台,更好地参与足球、收获健康、享受快乐。

成都日报·锦观新闻 记者 黄一可 责任编辑 何齐铁 编辑 刘永豪 图片 新华社、绿茵中国

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

曾经相伴九年,如今被人扭断脖子!沪一小区业主怒了,记者走访时差点被“袭击”…

华人女子一枪爆头男友,母亲砸5亿保她!最后被判无罪!全世界傻眼!有钱这么用的吗?

“连环单”缩短交易时间!北京试行二手房卖一买一并行办理

vivo X Fold+折叠屏新品发布:可挂12个小窗 售9999元起

中国足协官方APP正式发布 中国社会足球数字化基建“成都造”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top