中国足协再犯业余失误足协杯一统计数据成笑柄球迷感到很无奈

也许是因为目前中国足协的领导将工作重点都聚焦在了国足征战世预赛的任务之上,无暇顾及国内的联赛和杯赛。在近期的足协杯比赛中,执法裁判和技术数据统计的相关人员连续闹出了非常业余的乌龙事件。

也许是因为目前中国足协的领导将工作重点都聚焦在了国足征战世预赛的任务之上,无暇顾及国内的联赛和杯赛。在近期的足协杯比赛中,执法裁判和技术数据统计的相关人员连续闹出了非常业余的乌龙事件。

在山东泰山与河南嵩山龙门足协杯半决赛的较量中,河南队的刘家辉因累积两张黄牌本应在首回合中停赛,但足协派出的技术统计人员却没有及时更新数据,导致已经失去参赛资格的刘家辉参加了嵩山龙门和泰山队的比赛,并踢满了全场90分钟的比赛。

本场比赛后,在一些足球媒体人的提示下,足协技术部才发现了他们犯下的这个严重的错误。尽管足协方面很快就承认了自己的失误,但并没有根据相关规定,对嵩山龙门队进行0-3告负的处罚,只是将刘家辉的禁赛推迟到了泰山与河南队的第二回合比赛中。

而在刘家辉事件仅仅过了不到3天后,足协的技术统计人员又出现了一个非常业余的数据统计错误。

由于在足协杯半决赛第一回合比赛中,上海海港以5-1大胜同城死敌上海申花。双方的第二次交手已经毫无悬念。因此,海港主帅莱科安排了多达6名的年轻球员进入了球队的首发阵容。另外,为了保存球队的实力,此役莱科只派出了保利尼奥1名外援。

尽管海港队的比赛阵容较之上一场有了很大的变化,面对以全主力出战的申花队,海港队的实力明显不如对手,但海港队在比赛中的场面却不落下风。上半场比赛海港队的小将张华晨和刘祝润的2次射门都给申花队的大门造成了不小的威胁,而申花队也踢出了几脚质量极高的射门。

然而,在上半场比赛结束后,足协方面给出的技术统计数据却是:海港队半场有效射门次数为0,申花队的有效射门次数只有1个。很明显,这个数据统计是错误的,相信所有观看了这场比赛的球迷都很清楚,海港和申花两队在上半场的射门次数加起来绝不会仅仅只有1次。足协的数据统计人员出现如此业余的失误,实在让人感到好笑又无奈。

自从1994年甲A联赛正式成立以来,中国的足球职业联赛已经走过了27个年头,虽然相比于拥有百年历史的欧洲职业联赛来说,我们的联赛还有很长的路要走,但27年对于一个职业联赛来说也已经不算太短了。

而足协的管理、国内裁判执法和技术统计等一系列相关的工作到现在依然都存在着非常严重的问题,这不禁让很多人要问,中国足球发展了这么多年,我们的足协到底起到了什么作用?比赛最基本的技术数据都能统计出错,其他方面就更不要多说了,这真的让很多球迷和中国足球人感到无奈。

对于中国足协的管理层来说,想要把中国足球的水平提高上去,不应该仅仅着眼于国际重大赛事。联赛中的很多细节问题都管不好,又怎么能把我们的职业联赛搞好呢?如果足协不能及时将这些问题重视起来,将会给中超、中甲乃至更低级别的联赛带来极大的伤害。返回搜狐,查看更多

中国足协再犯业余失误足协杯一统计数据成笑柄球迷感到很无奈

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top