致百余人丧生涉事球队曾数次交手

当地时间10月2日,国际足联主席因凡蒂诺对印尼球迷冲突事件中的遇难者表示哀悼。

当地时间10月1日晚,在印尼东爪哇省玛琅坎朱鲁汉体育场举行的足球赛后,两队球迷发生暴力冲突事件。

据路透社报道,印尼东爪哇省副省长10月2日表示,对当地10家医院相关数据进行交叉核对后发现,10月1日晚发生在该省的球迷冲突事件导致125人死亡。

综合BBC、《》等多家媒体报道,当地时间10月1日晚,印度尼西亚东爪哇省的一场足球联赛发生骚乱和件,百余人丧生,包括一名年仅5岁的儿童。据介绍,这并不是涉事球队的球迷第一次发生冲突。2006年,两支足球队战平后,现场也发生了大规模球迷骚乱。

报道称,在当天的足球联赛中,印尼阿雷马足球俱乐部主场以2比3不敌佩尔塞巴亚足球俱乐部,比赛结束后,双方球迷发生了激烈冲突。

东爪哇省警察局长尼科·阿芬塔在赛后的新闻发布会上表示,当晚的比赛结束后,失利球队的支持者“闯入”球场,双方球队的支持者在场内发生争吵和打斗,警方随后发射催泪瓦斯,人群在混乱中发。

在报道中提到,警方发射催泪瓦斯后,大批球迷慌乱之下往球场出口方向跑,结果在一个出口处发,一些人在混乱中窒息而亡,34人几乎当场死亡。另有300多人被送往附近医院接受治疗,但其中有不少人在送医途中死亡。

值得注意的是,印尼政治、法律和安全事务协调部长马福表示,当天的实际观众人数超过了体育馆可容纳人数。据了解,这个体育馆只能容纳38000人,当晚却有约42000人在场。

对此,印尼足协表示,这场比赛后,印尼足球联赛将暂停比赛一周,并就该事件展开调查。

据了解,阿雷马足球俱乐部和佩尔塞巴亚足球俱乐部目前是印尼的两支顶级球队,双方在历史上曾多次交手,两队的比赛也被称作“超级东爪哇德比”。

此外,两队的球迷不仅善于在比赛中进行心理战,而且十分狂热,这也使得双方的比赛备受关注。

公开资料显示,虽然阿雷马足球俱乐部和佩尔塞巴亚足球俱乐部在1992年的足球比赛中就已相遇,当时两队都被分到了同一小组,但一直到两年后,双方之间的激烈竞争才开始。

起初,两支球队参加的是不同的足球联赛,佩尔塞巴亚足球俱乐部的主要对手是参加业余联赛(Perserikatan联赛)的帕尔塞玛,而阿雷马足球俱乐部的对手则是参加半职业联赛(Galatama联赛)的米特拉泗水。但在1994年,印尼半职业联赛和业余联赛合并成印尼足球联赛,情况就发生了变化。

随着时间的流逝,帕尔塞玛的成绩逐渐落后于阿雷马足球俱乐部,而米特拉泗水也面临解散的困境,不少球迷就开始跑去支持阿雷马和佩尔塞巴亚。自那时起,“超级东爪哇德比”就开始了。

由于两支球队之间的竞争异常激烈,为了避免双方的支持者在现场发生冲突,主办方曾一度将其分在不同的区域组;1998年时,甚至还达成了一项联合协议,禁止两队的支持者们在体育场内见面。

但即便如此,双方的球迷仍在发生冲突。据媒体此前报道,在2006年印尼杯足球比赛1/4决赛第二回合中,佩尔塞巴亚1:1战平阿雷马足球俱乐部后,发生了大规模球迷骚乱。

报道称,比赛接近尾声时,数千名愤怒的球迷冲入球场以发泄不满;体育场外的球迷至少烧毁了3辆汽车,并与警察发生冲突,造成14人受伤。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

财联社10月3日电,恒生指数有限公司将于2022年11月18日(星期五)宣布2022年第三季度之恒生指数系列检讨结果。

24小时还没出广东,男子开特斯拉返乡堵到电量耗尽,加价2000元叫拖车

iPhone 6加入“过时产品”!新Apple Watch出现“果冻屏”等问题

AirPods Pro 2与2019年的前代产品有何不同?你该选择哪个?

致百余人丧生涉事球队曾数次交手

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top