欢乐山海季 青少年沙滩足球趣味竞技赛、家庭趣味活动精彩回顾

近日,由防城港市文化广电体育和旅游局、防城港市体育总会主办,防城港市青少年体育协会承办,防城港市足球协会、足协青训园博园训练营协办的2022年“防城港•欢乐山海季”青少年沙滩足球趣味竞技赛、家庭趣味活动在防城港市白浪滩景区举行。本次活动分为青少年沙滩足球趣味竞技赛和家庭趣味活动两个项目。共计50余个家庭,130人次参与本次活动。

青少年沙滩足球趣味竞技赛共有18支少年儿童足球队约 50多人参赛,分为U5/U6组、U7/U8组、U9/U10组以及U11/U12组四个年龄段组,每个组别4—6支参赛队。比赛分小组进行,小组前两名出线进行交叉赛;上下半场各15分钟,中间休息时间10分钟;比赛采用3V3小门比赛,无守门员。经过精彩的激烈角逐,各组别均顺利完成比赛。参赛队员纷纷表示,第一次在沙滩上踢比赛,感觉很新鲜,同时感受到了沙滩足球的乐趣。

比赛的激情还未退却,紧接着就迎来了家庭趣味活动,本次活动有“你投我接”“水杯搬水”“两人三足”“穿越火线”“搭桥过河”等项目。参赛的爸爸妈妈带上萌娃,上演了一场酣畅淋漓的大比拼,整个亲子活动氛围热情高涨。

通过本次活动,让孩子们体会到足球比赛活动带来乐趣的同时,也更好的推广青少年足球运动,锻炼了学生的身体素质,培养了学生的优秀品格,促进了亲子间的有效交流。

欢乐山海季 青少年沙滩足球趣味竞技赛、家庭趣味活动精彩回顾

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top