【超级联赛】男子组第一循环 山西平遥古城24:305北京体彩

9月21日20:00,2022中国手球超级联赛,滁州赛区第二阶段比赛正式开打,在首日最后一场比赛中,北京体彩男子手球俱乐部以30.5:24击败山西平遥古城男子手球俱乐部,坐稳积分榜第三的位置。

本场比赛,双方主帅都排出了现有人员的最强阵容。山西平遥古城以栗圣珂为进攻支点,队长任健豪与宋子阳伺机而动。北京体彩这边,队长王晓峰依旧是球队的最强火力点。

比赛开始后,晋京两队将精力几乎都放在了防守上,段鹏为山西平遥古城率先打破僵局,北京体彩直到6分44秒才由王晢一跑动射门打进第一球。之后,北京体彩在比分上一直保持微弱领先,门将高云健成为关键先生,面对山西平遥古城的16次射门,他竟然封出了一半,其中近距离用脚封出薛瑞寒的单刀射门,相当精彩。半场战罢,比分11.5:11,北京体彩以0.5分的微弱优势进入中场休息。

易边再战,在重量级底线栗圣珂的带动下,山西平遥古城迅速反超比分。不过,此时的北京体彩仍然打得很有条理,两队一路战至19.5平。接下来的10多分钟,北京体彩突发爆发,王晓峰、王鹏皓、逯明松和刘帅,组成“攻击F4”,瞬间打了对手一个9:3,从而一举奠定胜局。终场哨响,北京体彩以30.5:24击败山西平遥古城,在第二阶段赢得开门红。

此役,北京体彩12号高云健与山西平遥古城35号段鹏,共同当选“本场最佳运动员”。

今天(21日)从大家的精神状态来看,还是不错的,我们的主要问题出在了进攻上,不够坚决,失误太多,好在防守还可以,再加上守门员的不错表现,才能一直紧咬比分。比赛最后阶段的几次防守和快攻,才打出了我们应有的特点。这场比赛足够警醒我们,希望下面的比赛不要再出现这种问题。对手非常年轻,非常有冲劲儿,也给我们造成了很烦。

上半场大家都有点紧,没有放开,造成了很多失误。下半场坚决执行教练组布置的战术,也越打越放松,从而赢得了比赛。

我们上半场限制对手进攻还可以,但队友间缺少沟通,射门方面不够果断,成功率也很低。下半场虽然经过了调整,但全队执行得并不好,错失了取胜的机会,确实感到有点可惜。

山西平遥古城首发:16-韩乐斌(守门员)、7-任健豪(队长)、13-高鑫、15-宋子阳、21-张智超、27-栗圣珂、35-段鹏

北京体彩首发:12-高云健(守门员)、5-王晓峰(队长)、8-李旭、10-王晢一、28-温新宇、65-王鹏皓、66-庞佳明

【超级联赛】男子组第一循环 山西平遥古城24:305北京体彩

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top