多特蒙德 VS 拜仁 曼城 VS 南安普敦10月8日三场球赛基本面分析

曼彻斯特城目前6胜2平战绩排名第2名,阿森纳是曼城本赛季最大的对手,目前阿森纳正霸占卫冕冠军的位置,本赛季所有主场比赛总进球数为20个,总失球数为5个。主场进攻火力非常猛,哈兰德在其中起到了关键作用,连续三次在主场上演帽子戏法,曼城轮换了多个位置的阵容。德布劳内、福登、罗德里、阿坎吉等主力球员没有上场,比赛在比赛初期就确立了比较大的领先优势。

曼城本赛季从多特蒙德签下哈兰德以后,球队阵容实力得到很大提升,而且曼城本来就是冠军的有力争夺者,近5年便拿下了4次英超冠军,期间球队也是多次获得各项赛事冠军,实力雄厚,在英超目前也没啥对手。目前曼城新赛季球队8胜2平也是保持不败,球队拿到了20个积分位居联赛第二位,仅仅落后阿森纳一分,抢分欲望强烈。球队近期状态也是正处于巅峰之值,各项赛事五连胜,而且连续12场不败了。值得一提的是进攻上有了哈兰德,欧冠五球大胜哥本哈斯,英超进球率高达3.6球,锋线火力英超樶强。

曼城今年的战斗力实在是太猛了,甚至不夸张地说,他们这个赛季的比赛统治能力已经达到了近年来的巅峰,毕竟本身就已经有了豪华的中场配置,如今锋线有多了一位进球如麻的锋霸哈兰德,在这位魔人每场比赛不费吹灰之力、三两下就一粒进球的恐怖效率下,如今任何球队想要击败蓝月亮,都不是一件容易的事情,要知道曼城如今各项赛事已经5连胜了,主场更是已经12连胜,周中又刚刚5-0横扫了哥本哈根,有见及此,此役曼城在继续坐镇魔鬼主场的情况下,继续称雄相信完全不成问题。

伤停:沃克 后卫 7场 受伤,斯通斯 后卫 6场 受伤,菲利普斯 中场 1场 受伤

反观圣徒方面则是另一番景象,在上轮不敌埃弗顿后,圣徒如今已经遭遇3连败打击,并且期间只有1粒进球,状态急剧下滑的同时,锋线也出现哑火问题,在如此困境下,此役又好巧不巧地碰上蓝月亮,可谓是倒霉到家了,鉴于圣徒本就不太擅长客战,近期客场输球率高达6成,如今需要客场出征伊蒂哈德这个魔鬼球场,怕是只能求神拜佛少输当赢了吧。

南安普敦的整体表现不是很好,但这支球队却是一些豪门球队不敢轻视的对手。开局表现并不是很好,前8轮联赛仅取得了2胜1平5负的战绩,暂时只能排名降级区边缘仅领先降级区1分,他们在上一场对阵埃弗顿的联赛中得分第一,乔·阿里啊在第49分钟进球。然而,领先优势被证明是短暂的,因为康纳·科迪和德怀特·麦克尼尔在三分钟内得分,为太妃糖扭转了局面。

南普安顿英超中下游球队,近几年球队也是处于为了保级而奋斗的状态,本赛季球队8场联赛只有2胜1平5负胜少败多,也只仅仅拿下7个积分,领先降级区一个积分,所以目前球队形势并不是很好。南安普顿目前的优势在于没有欧战赛事,球队在体能上相对曼城更占据优势。但是近期的南安普顿连续吃了3场败仗,球队状态明显不佳。其中球队主要问题在于进攻上,过去3场也是没有一个进球,锋线火力直接哑火。

综合分析:两队也是英超的老对手了,但是实力上差距还是非常的大,曼城联赛领头羊争冠球队,而南安普顿还在为保级而努力。南安普顿近期状态不佳,球队进攻上又遭遇哑火,返观曼城一路高歌,南安普顿实在无力抵抗。过去曼城交手南安普顿更是可以籯下7场,只有1个败局,呈现碾压的局面,有着心理优势,加上主场威慑力,本场曼城3分必夺。

切尔西目前联赛排名第5位,7场比赛拿到了13分。新赛季以来,取得了4胜1平2负的战绩,表现其实并不理想。上轮联赛2-1客场击败水晶宫,目前拿到了连胜战绩。在周中欧冠联赛当中主场3-0击败AC米兰拿到本赛季欧冠首胜,奥巴梅扬、福法纳以及詹姆斯各进一球。切尔西新帅为前布莱顿主帅波特,他帶领布莱顿的出色表现得到了蓝军新老板伯利的赏识,也与球队签下了长约。

说切尔西是转会窗最惨的球队也不为过,他们在转会窗的主旋律就是四处碰壁。拉菲尼亚,孔德没竞争过巴萨,德里赫特没竞争过拜仁,金彭贝,阿克也买不来,他们至今为止中卫线就签来了个库利巴利,这笔签约还有冤大头的隐患存在。现在全世界都知道切尔西缺中卫都在等着宰他们,他们被皇马免签走了吕迪格,被巴萨免签走了克里斯滕森,又卖掉了库尔特-祖马后,现在队内只剩下蒂亚戈-席尔瓦,马朗-萨尔,查洛巴和新援库利巴利四人,其中萨尔和查洛巴都不足以踢英超首发,中卫储备对于主打三中卫的图赫尔来说远远不够用。

伤停:楚科维米卡 中场 0场 出战成疑,坎特 中场 2场 受伤,福法纳 后卫 2场 受伤

【有利】1、状态:上一场欧冠杯3-0完胜AC米兰,近期各项赛事收获2连胜,士气正佳;2、交锋:过去10次与狼队交手4胜4平2负,对赛往绩占据一定优势;3、数据:当胜平负主胜数据在1.40附近时,球队实际赢球概率高达72%;4、传控:目前场均控球率高达62%,传球成功率高达85%,两项数据位列前茅;5、抢断:本赛季场均有20.6次成功抢断,这项数据乃英超第二强;6、球员:主力前锋奥巴梅杨上一场继续有球进账,个人状态火热;7、主场:目前已跨赛季连续9个主场赛事不败,期间获胜5场,主场表现上佳。【不利】1、罚牌:球队至今一共吃到15张黄牌+2张红牌,是目前红牌数最多的队伍;2、走势:过去10个主场数据输掉了8场,球队主场赢数据能力较差。

狼队目前联赛排名第18位,7场比赛拿了6分。狼队新赛季表现同样不佳,8轮仅取得一场胜利,其余3平4负,徘徊在保级区附近,球队争胜能力严重不足。在上轮联赛客场0-2不敌西汉姆联后惨遭下课,目前球队还在寻找新帅当中。切尔西过去4场比赛只完成了1场零封,近来防守效率较低。如此糟糕的表现,也直接导致了主帅拉热惨遭解雇,现在就看狼队能否找到一名能够帶领球队走出降级区泥潭的主帅了,否则这个赛季狼队很有可能就要降级了。

当狼队官宣布鲁诺-拉热作为球队的新帅时很多人都不理解,但这名前本菲卡主帅率队的第一个赛季就差点率队杀进欧战。休赛期狼队高层投入不大,重点是清理冗员,上赛季发挥不佳的马萨尔,老将赛斯免签离队,小将法比奥-席尔瓦和基纳-赫维尔外租练级。唯一的补强是从降级的伯恩利花费2500万欧签来了21岁的潜力中卫内森-科林斯顶替离队的赛斯的位置,同时花费1700万欧买断了上季发挥出色的黄喜灿。上赛季狼队只打进了38球,进攻端联赛倒数第四烂,但这跟佩德罗-内托和波登斯两名边路爆点长时间养伤有关,本赛季两人都已经复出,锋线还有阿达玛-特拉奥雷和库特罗内两名租借在外的球员回归,锋线纸面实力理应是有不小增强的。

伤停:内托 前锋 8场 受伤,希门尼斯 前锋 3场 受伤,卡拉季奇 前锋 1场 受伤

奇奎尼奥 前锋 0场 受伤,内维斯 中场 8场1球 停赛,科林斯 后卫 7场 停赛

【有利】1、打法:擅长右边路进攻,球队反击与高空球能力较强;2、球员:波顿斯、内维斯共为球队打进3粒进球,是抢分的关键人物。【不利】1、客场:跨赛季12个客场不胜兼输掉8场,球队客场实力相对偏弱;2、状态:上轮联赛0-2输给西汉姆联后,球队遭到2连败且被零封,状态低迷;3、风格:球队过去10场赛事打出7场小比分赛果,踢球风格较为保守;4、主帅:拉热在上一轮比赛结束后已经下课,球队目前将由助教史蒂夫-戴维斯带队,对球队有所影响;5、伤停:后卫科林斯英超红牌停赛,前锋卡莱季奇与齐奎尼奥均有伤在身,本场无法出战。

综合分析:两队近10次各项赛事交手,切尔西4胜4平2负,处于优势地位。再者切尔西整体实力明显强于狼队,而且球队目前状态呈上升趋势,但是最近三场比赛,切尔西一直被狼队逼平,狼队似乎也逐渐找到了对付切尔西的办法。此场赛事比较看好切尔西能获得3分。

多特蒙德周中的欧冠轻松作客大胜塞维利亚,球队本赛季逐渐适应了没有哈兰德的阵型,成绩逐步稳中有升。今年主场,还是能够相当稳定拿下了3场比赛胜利。但是,今年球队的稳定性还是不足,上一场作客就在领先的情况下被科隆逆转,还有就是经典的被云达不莱梅主场10分钟逆转,而且今年这支球队的阵中,还没有太多有实力的球员坐镇,显得球队的实力不够去年强。

多特蒙德这个赛季虽然有过高光时刻,但同时也有过低迷的时候,此前就曾先后在联赛和欧冠赛场败在莱比锡、科隆和曼城脚下,不过没想到的是,周中欧冠他们竟然能够在客场4-1屠杀了西甲劲旅塞维利亚,直接把对方主帅给踢下课了,自己也一举实现反弹,这场猝不及防的大胜必然会使球队的士气得到极大提升,此役回归主场作战,自然也是带着高涨的士气静候拜仁的到来。

多特在夏窗真的是做了很多工作,准备向拜仁施加压力。新任体育主管凯尔满足了俱乐部大部分的转会需求。防守端的玻璃属性已经被诟病许久,从弗赖堡引入的施洛特贝克和从拜仁免签的聚勒正好解决了这一问题。胡梅尔斯终于不用在一人撑起整条后防线,甚至他都可以开始轮换了。锋线上代替哈兰德的离队,多特引入了阿德耶米,虽然风格可能不同,但是他对对方防线的冲击力是可以期待的。遗憾的是,阿莱在手术后,需要先关注康复问题,不能代表多特出战。这是泰尔齐奇的二进宫,而且是长期教练,不是临时教练。

伤停:莫雷 后卫 0场 受伤,罗伊斯 中场 7场2球 受伤,达胡德 中场 3场 受伤

【有利】1、战意:暂列积分榜第4位,落后榜首只有2分,本轮获胜有机会登顶,求胜欲望强烈;2、士气:周中欧冠轻松大胜塞维利亚,并把对方主帅踢下课,士气大振;3、进攻:连续4场赛事都有收获进球(8球),锋线、主场:目前已斩获主场3连胜,期间得失球比例为5比0,威力十足;5、过人:本赛季场均有10.1次成功过人,乃德甲最强水平;6、抢断:本赛季场均有19次成功抢断,乃德甲第二强水平。【不利】1、伤病:前锋阿莱、边锋比诺埃、中场达胡德、罗伊斯、后卫胡梅尔斯、沃尔夫、莫雷、门将翁贝豪恩等多名球员有伤在身,阵容受损较大;2、防守:过去5场赛事其中4场有失球(9球),后防线场相同初始数据下的比赛,最终全部败北。

拜仁作为一直以来的德甲霸主,虽然这个赛季开局表现平平,曾一度遭遇连续4轮德甲不胜的尴尬,不过凭借着上轮德甲4-0横扫勒沃库森以及周中欧冠5球横扫皮尔森的这两场大胜比赛,如今拜仁已经彻底走出了低谷,重新踢出了自信,并且他们过去总能够在关键战役击败多特,所以此番出征伊杜纳信号公园球场,拜仁也同样是无所畏惧的。

在德甲拜仁还是巨人般的存在,上周即便是国际比赛日回归,都能稳定拿下两场比赛的大胜,先是联赛大胜勒沃库森,再有欧冠主场疯狂大胜皮尔森。两场大胜,也能很好的看到拜仁攻击能力的回归,但是上一场,拜仁作客,居然还是被奥斯堡击败,而今年拜仁的客场,5场比赛,已经有两场拿不到胜利,这个确实有点弱势。

尽管纳格尔斯曼带领拜仁拿下了德甲10连冠,但是作为德甲豪门,德甲冠军只是俱乐部的最低要求。尤其是在下半赛季,德甲班霸的表现并没有达到预期水平,欧冠1/4决赛被比利亚雷亚尔淘汰更是让人匪夷所思。上赛季,纳格尔斯曼并没有对弗里克留给他的阵型进行太多修改,但预计本赛季,会发生战术变化,特别是头号射手莱万的离队,让他们必须做出一些改变。

夏窗期间,拜仁签下了世界级球星马内,他的位置非常灵活,可以踢边路也可以打前锋。此外,拜仁还对中后场进行了引援,包括中后卫德里赫特,中场格拉芬贝赫,右边卫马兹拉维。但目前还有很多未知数,恢复到最佳状态的德里赫特能否成为拜仁后防领袖,纳帅如何运用天才小将穆夏拉,萨内和格纳布里的状态能否保持稳定。

埃尔南德斯 后卫 4场 受伤,萨里 后卫 0场 受伤,穆勒 前锋 8场2球 受伤

1、交锋:过去8次与多特蒙德交手保持全胜,对赛往绩呈碾压之势;2、战意:暂列积分榜第3位,落后榜首只有2分,本轮获胜有机会登顶,求胜欲望强烈;3、士气:周中欧冠轻松大胜皮尔森,目前双线连胜,士气得到极大提升;4、进攻:过去2场赛事合计斩获9粒进球,目前锋线个失球,后防线质量乃德甲最强水准;6、传控:本赛季场均控球率高达68%,传球成功率高达87%,传控水平乃德甲最强;7、球员:前锋萨内(多线助)和马内(多线助)连场收获进球,两人状态全面爆发;8、射手:目前阵中已有10名球员收获进球,其中6人进球数在2球以上,得分手众多。【不利】1、伤病:边锋科曼、中场萨尔、 中后卫埃尔南德斯目前均有伤在身,此役出战成疑。

就目前而言,这场比赛双方虽然在实力层面差距不大,都具有获胜的机会,终究还是认为拜仁获胜的机会要稍大一些,毕竟在历史交锋,拜仁可谓是拥有着压倒性的优势,过去8次与多特蒙德交手,竟然全部获胜,并且其中场均进球超过2球,可以说已经彻底成为了大黄蜂的苦主乃至梦魇,所以此役再战,拜仁非但不会感到畏惧,反而信心十足。数据方面对拜仁也是给予了足够的支持力,整体走势似乎也明显偏好拜仁一方,结合如今拜仁接连大胜的反弹势头,拜仁再胜机会不小。

多特蒙德 VS 拜仁 曼城 VS 南安普敦10月8日三场球赛基本面分析

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top