广东青少年足球赛事再添省级平台 吸引数千球员参赛

北京时间10月23日,广东省民间足球促进会、大业体育团队在广州召开了新闻通气会。“时代中国”粤港澳大湾区足球冠军联赛组委会主任王军向媒体透露,通过近年来在全省民间社会足球的实践和探索,取得了一定的成绩,引起了各路体育赛事组织的合作兴趣及意愿,为此,以推广“踢波咯,齐齐玩”的理念为主题,即将举办一个全新的省级青少年足球赛事,并就媒体关心的问题进行了解答。

答:广东省民间足球促进会自2013年初创立以来,已经先后发起并举办了时代地产广东足球联赛,广东(南粤)足球俱乐部冠军联赛(广东冠军杯),广东足球超级联赛,广东超级杯七人制足球联赛(广东超级杯)等省级11人制、7人制足球联赛。

这次发布的是一个迎合广大青训机构,更接地气并完善民促会联赛体系的重要青少年足球赛事平台,它的诞生必将为全省青训机构提供一个检验真实水平的机会,更有利于促使省级民间联赛体系的形成。同时,足球作为一个团队运动,我们更在于推动广大青少年强体健身、以及培育新一代的爱国主义、集体主义、顽强拼搏精神的情怀。

答:这是一个参与人数众多,辐射面广的省级青少年足球赛事,它将是一个“不落幕的联赛”。鉴于全省各式各样(社区足球、校园足球)的青少年足球培训班层出不穷,但缺乏一个赛事平台来检验他们的真实水平,毕竟足球运动是一个团队运动,在训练的同时必须要有一个更高的赛事平台供他们以赛代练。因此,该联赛主要是鼓励各地青少年足球培训机构积极组队参与,让这一赛事成为全省各地青训机构的一个成果展示竞技平台。同时,也为近年来各地涌现出来的大批年轻教练员和裁判员提供了一个实操平台。

答:比赛预计为期2个月,吸引千多名运动球员报名参赛,参赛年龄一共分8个组别设置了男子组U7、U8、U9、U10、U11、U13、U15;及女子组U8,参赛队伍近百支,是一个单循环积分联赛制,将决出金盾奖、银盾奖、个人奖项等。

答:“踢波咯,齐齐玩”是广东民促会提出的普及和提高参与足球运动的理念,央视13频道也已体育“真”精神的专题播出,粤港澳大湾区足球冠军联赛更把此理念作为该赛事的主旨,目的是希望社会各界热爱、支持、关心、参与足球运动,让足球融入到人们的生活当中。本次赛事主要是鼓励青少年足球爱好者积极参与,让这一理念得到各级足球联赛平台的诠释和衬托,从而开创广东民间足球的靓丽风景线,合作、抱团、融合、共赢。

答:鉴于现实的情况,组委会将审时度势,严格做好防疫防控的基础上,按照计划该赛事将在2021年11月份推出并期望社会各地青训机构积极踊跃报名。宣传方面,通过电视、网络媒体对赛事进行报道,以及安排比赛进行网络直播,力求达到全方位立体式宣传。赛事组委会将尽快完善各项工作后举行赛事的开幕式,今天的通气会只是为这个赛事作一个预热。

广东青少年足球赛事再添省级平台 吸引数千球员参赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top