像冰一样冷静 国际足联撰文盛赞U17女足门将刘晨

2022年U17女足世界杯首轮小组赛,中国女足小花发挥出色,2比1击败上届亚军墨西哥队。比赛中,中国队门将刘晨发挥神勇,高接低挡多次扑出对方的射门,如此出色的表现,也引得国际足联官网发文称赞。

国际足联在旗下“FIFA PLUS”以《像冰一样冷静的刘晨,屹立在中国队的球门前》为题,介绍了这名16岁的中国女足新一代门将。文章“夸张”地写道:“中国队2比1击败墨西哥队的结果,归结于刘晨3年前的一次决定——这名一次次在比赛中拒绝对手射门、让比分长时间保持0比0的门将,当时决定放弃滑冰训练,重回足球场。”

报道引述刘晨的采访称,她在12岁开始足球训练,但没过多久就改练滑冰,“但后来我发现自己深爱足球,足球就是我的生命,所以一年后就回归足球了。”

文章认为,上半场比赛中国队遭遇墨西哥队猛攻,但刘晨用稳健的发挥力保球门不失,她是中国队场上最高(1.79米)的队员,但同样移动迅速。

文章称,有着出色发挥的刘晨,仍然保持着低调,她在接受采访时说:“我得到过周围很多人的夸奖,但我并不是很在意这一点,因为我知道,真正让你变得更好的是努力付出。不管是面对批评还是赞扬,都应该保持冷静和专注。”返回搜狐,查看更多

像冰一样冷静 国际足联撰文盛赞U17女足门将刘晨

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top