浑河畔再添足球公园 建3块9人制足球场地 在观赏平台看浑河美景

5月22日,记者从市城乡建设局了解到,沈阳将在浑河南岸新建一座以生态自然、活力健康为主题的市民足球公园,该公园预计在下月底建成并对市民开放。

据悉,这座市民足球公园位于沈阳浑河南岸东塔跨浑河桥西侧,总占地面积约34000平方米,建设有3块9人制足球场地。

根据方案,足球公园总体空间布局形成运动功能区、服务功能区、休闲广场三大功能区。其中,运动功能区占地约20000平方米,规划建设51米×74米的3个灯光足球场。此外,还充分利用防洪堤坝的高差设计成阶梯式可容纳一千多名观众的场地,形成丰富的错落空间,通过观众台地的设置,使足球场地也可作为演艺空间。

除球场外,公园的服务功能区是一座多功能集装箱建筑群,占地面积约2000平方米,利用一栋多功能建筑将场地与防洪堤坝连接形成了一处公园入口,并利用建筑的排布走向,形成了不同高度观赏平台,供市民欣赏浑河美景。

休闲广场占地面积约10000平方米,在施工过程中采用了海绵城市建设理念。“建设休闲广场目的是服务于周边居民的休闲、锻炼、娱乐。”相关负责人说。

浑河畔再添足球公园 建3块9人制足球场地 在观赏平台看浑河美景

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top