一支足球队17人患新冠!只剩9人上场比赛!裁判强行终止比赛

要说足坛奇闻,估计不胜枚举,可今天要讲的这事儿,俺依然觉得真是闻所未闻。

奇葩事件发生在正儿八经的职业联赛,葡超第12轮,处于降级区的贝伦人(联赛倒数第三)主场对阵实力不俗,排名靠前的本菲卡。

本就实力有所差距,贝伦人还遭遇了一场噩耗——队内出现了17名新冠患者,其中有14名是球员。

雪上加霜的一幕真是难为了主教练,于是乎他不得不硬着头皮派出一套9人阵容;

这套9人阵容几乎纯一色的U23成员临时救火组成,因为球队首发和主力轮换基本躺医院去了。能派出的人也都梭哈出来了,因此贝伦人本场比赛的替补席空无一人。

对了,这9人中还有两名是门将,其中一名门将索性脱下了手套,被迫改踢后卫。

本来实力就明显偏弱,如今还要以9-11的劣势人数开战,闭着眼睛看都知道这注定是一场屠杀局。

比赛开打1分钟,毫无心气的贝伦人直接自摆乌龙,有自家后卫爱德华多-考取得“开门红”;

在接下来的时间段,本菲卡本着职业精神“为所欲为”地在贝伦人的主场开启进球盛宴;

堂堂的职业赛场被本菲卡踢成了队内训练赛。半场结束后,本菲卡轻松7-0领先了!

不过他们自然不会直面这社死一幕,下半场开启后,贝伦人开始战略性摆烂,只派出了7名球员上场。而在开场1分钟后,其中有一名球员还按照教练的剧本直接躺地表示受伤了。

按照国际足联制定的规则,足球比赛如果其中一方剩下少于7人在场上,裁判应当腰斩比赛,少人一方的队伍会被自动判罚0-3的比分收场。

贝伦人很好地利用这一规则,想提前终止这场毫无意义的比赛。裁判对于人情世故还是看得很通透的,当即宣判比赛结束!

外界对葡超联赛的职业性产生疑惑,在疫情如此严峻的情况下,球员都病倒了一大片,比赛居然还能照样进行而不是选择推迟,完全是一种渺视生命的操作。

况且贝伦人这9位球员说不定还是17名新冠患者的密切接触者,没有接受隔离就算了,还能临危受命且带着潜在的传播病毒的风险上场,估摸本菲卡球员这场比赛也是踢得心惊胆战的吧。

更具杀伤力的奥密克戎毒株已经进军欧洲了,生命大于一切,葡超你还是悠着点吧。

一支足球队17人患新冠!只剩9人上场比赛!裁判强行终止比赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top