竞彩足球比分赔付率90vs足球即时比分下载90vs直播网页版欧洲冠军杯决赛

有了兴趣才会产生不竭的动力、激发无限的潜能和迸发惊人的智慧,所以就要尊重孩子的心理规律、重视孩子的兴趣培养,在青少年校园足球发展中,首要是如何围绕足球让孩子快乐起来。

促使孩子在热爱足球的基础上逐步推进、做到良性循环,因为快乐了才会渐渐产生兴趣,可避免拔苗助长、急功近利而适得其反的窘境。这符合孩子成长的心理路程和体育运动发展的科学规律,孩子学习足球。

其次是激发孩子学习的动力,在体育运动中最能激发人的斗志和动力的就是比赛了。对于青少年来说,兴趣是第一老师,比赛是有效的牵引,故青少年校园足球教育教学,不在是教室里讲高大上、在白板上画理论图、在操场上跑圈圈、在大树下乘阴凉,而是要在足球场上组织孩子快乐地踢球,在参与足球运动的实践中不断拼搏、相互配合、挑战自我,在不断接受胜利的荣誉和失败的挫折交替中,提升足球运动的技能、形成尊重规则的习惯、培养不断进取的精神、形成胜不骄败不馁的品质,而这些都是立德树人的目标,更是发展青少年校园足球最终的核心和魅力所在。

如何打破传统固有的足球人才培养模式的局限,校园足球与青训两者之间有何联系?教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示:

其实发展青少年校园足球,不是立刻要让中国的足球现状马上改变,而是有着多重的现实意义。加大青少年校园足球的发展,其核心在于推进素质教育,落实立德树人任务,实现培养全面发展的人才。其本质在于以足球运动项目为抓手,以校园足球特色学校为载体,通过足球特色学校大力普及和逐步提高,探索学校体育教育教学的改革。

校园足球,因为是青少年为主体,所以在他们中产生的佼佼者,将会直接充实到整个青训体系里面去。校园足球工作一方面是做大分母,让更多的孩子喜欢踢足球、热爱踢足球,积极参与到足球活动中去。同时,我们也希望通过我们的选拔性竞赛的体系,让散在各个学校里面的优秀的足球后备人才,能够有机会脱颖而出,能够被职业俱乐部吸收,能够被不同年龄段的国家队吸收,进行系统培训,将来成为中国足球队的中坚力量。所以说,从关系上来讲,那就是校园足球是青训的基础,同时校园足球也可以跟青训有更直接、更密切的对接和配合,能够使得我们的青训工作做得更加扎实。

竞彩足球比分赔付率90vs足球即时比分下载90vs直播网页版欧洲冠军杯决赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top